Масло жасмина (Код: 0043)

Масло жасмина относится к числу самых дорогих и самых востребованных масел в парфюмерии благодаря своему прекрасному цветочному аромату. Масло жасмина получают в результате экстракции цветов жасмина душистого, чьей родиной является Индия. В настоящее время жасмин выращивают также в Египте, во Франции и в Италии. Название растения происходит от персидского слова и обозначает «белый цветок». На дорогую стоимость масла влияет способ его получения, чтобы получить 1 литр масла необходимо переработать 1 тонну цветов, поэтому часто масло жасмина продают в смеси с маслом жожоба.

Полезно при кожных раздражениях, шелушениях, при сухой, воспаленной коже.

  • для ухода за проблемными (воспаленными) участками тела и склонными к снижению упругости;
  • сухая и нормальная утомленная, дряблая кожа (оживляет ее и разглаживает морщинки на теле и лице,особенно вокруг глаз);
  • для ухода за чувствительной, склонной к раздражению кожей и видимым сосудистым рисунком на ней, придает коже бархатистый оттенок и красивый ровный цвет кожи (смягчает кожу, делает ее нежной и свежей);
  • прекрасное средство для увлажнения сухой кожи, зрелой кожи, балансирует жирную кожу, при экземе, солнечные и бытовые термические ожоги, мелкие травмы кожи, растяжение связок, огрубевшая кожа и целлюлит, сухой дерматит, герпес;
  • помогает при головной и зубной боли.

Жасминовое масло часто используется в косметической промышленности, его добавляют в лекарственные косметические средства для проблемной кожи. Схожесть состава масла с секретом сальных желез человека (себумом) влияет на его хорошую переносимость кожей. Особенно рекомендуется масло жасмина людям с чувствительной и склонной к угревой сыпи кожей, оно эффективно снимает раздражение и воспаление.
Хорошо влияет оно и на сухую, увядающую кожу, масло улучшает циркуляцию крови, что способствует лучшему питанию кожи и замедлению её старения, смягчает и увлажняет самые глубокие слои эпидермиса, а также укрепляет коллагеновые волокна, уменьшает мелкие морщинки и возвращает коже эластичность. Положительно зарекомендовало себя масло жасмина и при уходе за волосами, маски с ним рекомендуются для сухих, поврежденных, часто окрашиваемых волос, масло возвращает волосам блеск и мягкость.
Подобно многим маслам, масло жасмина обладает антисептическими, противовоспалительными и болеутоляющими свойствами, его можно использовать для ингаляций при простудах и инфекциях верхних дыхательных путей, для снятия головных болей и приступов мигрени.
В ароматерапии масло жасмина ценится за свои седативные свойства, массаж и ванны с ним снимут нервное напряжение, уменьшат тревожное состояние, облегчат головную боль и улучшат настроение.
Также масло является сильным афродизиаком и может применяться как вспомогательное средство при лечении сексуальных дисфункций, таких как снижение либидо и импотенция.
Не рекомендуется использовать масло жасмина беременным женщинам и людям с чувствительной кожей.

Объем 30 мл, 500 мл


 

0 мл

Производитель: EL Captain Company (Египет)
Объем:
Цена: 70.00 грн.
Количество:
Webseite www.webdesigner-profi.de